контактная информация
Ростов 863200-75-01, 200-75-02, 200-74-92, 200-73-70.

В 2017 году Нижнекамский завод ЦМК шин увеличил объемы производства

Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин (входит в состав «Татнефть-Нефтехима») нарастил производство на 35 тыс. автопокрышек в год при полной загрузке всех 77 прессов. В результате изменения алгоритма электронной программы на предприятии «Татнефти» удалось сократить время вулканизации шин. Об этом сообщает издание «Нижнекамский шинник».

Спрос на продукцию Нижнекамского завода ЦМК растет. Если в 2010 году завод выпустил около 1,07 млн штук шин (всего 5 типоразмеров), то в 2017 году – уже более 1,173 млн (81 типов). Поэтому перед цехом вулканизации встала задача максимально оптимизировать производительность оборудования и минимизировать потери и простои.

Специалистами завода был проанализирован алгоритм работы гидравлических прессов ф. NRM 52-500, NRM 62-1000 с целью увеличения их производительности без использования дополнительных ресурсов.

Циклы перезарядки оборудования были разбиты на пошаговые операции. В результате изменения алгоритма было сокращено время открытия пресса на 10 секунд, разгрузки шины с пресса – на 5 секунд, загрузки сырых шин – на 5 секунд, закрытие пресса и фиксация пресса перед вулканизацией – на 5 секунд. При вулканизации всех шин это дало экономию в 25 секунд. В масштабах всего завода эффект составил дополнительные 26 шин в сутки или 762 шт. в месяц.

Второй задачей было сократить режим вулканизации за счет уменьшения времени слива энергоносителей из диафрагмы в конце цикла вулканизации. Для этого был произведен температурный замер по каждой модели и каждому размеру шин. Сброс из диафрагмы сократился со 150 секунд до 90. Это позволило поднять выработку 77 прессов на 62 шины в день, а в месяц – на 1848 штук.

Для снижения простоев и потерь продукции специалисты сократили время на разогрев форматоров-вулканизаторов до рабочей температуры с 4 до двух часов. В программное обеспечение была введена функция предварительного прогрева пресс-формы до заданной температуры при полном открытии пропорционального клапана, что сокращает время прогрева в 2 раза. При достижении нужной температуры клапан закрывается и пресс переходит в режим работы по рецепту. В итоге производительность вулканизационного оборудования увеличилась на 300 штук шин в месяц.

ПАО «Татнефть» планирует постепенно заменить производство комбинированных грузовых шины цельнометаллокордными, сообщал ИА Девон . С этой целью компания приняла программу развития производства ЦМК-покрышек.

Весь ассортимент шин ЦМК Нижнекамского завода можно приобрести в компании "Кама-Юг" - официального представителя ПАО "Нижнекамскшина".

http://iadevon.ru

Все новости